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Volle Kornkraft

Das Gute an Vollkornprodukten ist: Sie machen länger satt. Denn alle Kornbestandteile und damit auch alle Nährstoffe bleiben in Vollkornmehl erhalten.

Getreidekörner bestehen aus verschiedenen Schichten. Weißes Mehl enthält nicht alle Schichten und ein großer Teil der Vitamine und Balaststoffe geht dadurch verloren. Bei Vollkornprodukten ist das ganz anders: sie enthalten alle Kornbestandteile und alle Nährstoffe. Brot, Kuchen oder Nudeln aus Vollkornmehl machen länger satt und helfen der Verdauung. Auch Haferflocken – zum Beispiel im Müsli – zählen zu den Vollkornprodukten.
Nur Lebensmittel, für die Vollkornmehl verwendet wurde, sind echte Vollkornprodukte. Das kann man in der Zutatenliste nachlesen.

Zur Verdauung von Vollkornprodukten wird mehr Wasser benötigt. Viel trinken ist daher wichtig. Vollkornprodukte sind auch für Diabetikerinnen und Diabetiker gut! Sie lassen den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als Produkte aus Weißmehl.

Mehr Informationen und praktische Tipps finden Sie in unserer Broschüre: Gesunde Ernährung schmeckt